В посёлке Ахуны в 1935 году было открыто кладбище. С 1941 по 1945 годы здесь похоронили 42 погибших во время войны советских солдат. Кладбище действующее. В 2008 году тут прибавилось 210 могил.
Часть общегородского кладбища выделена в 1887 году для захоронения иудеев и мусульман. Хоронили их в разных секторах, кладбище охранялось, пока работало, но было закрыто в 1967 году. В 2006 году городские власти заявили о намерении организовать на месте старого кладбища парк. Этому активно воспротивились представители как иудейской, так и мусульманской конфессий. Медико-санитарные службы тоже были против, но уже из соображений эпидемической безопасности. Оба кладбища находятся сейчас в крайне запущенном состоянии и нуждаются в благоустройстве.
Восточное кладбище открыто было в 1979 году и в настоящее время является крупнейшим местом захоронения для жителей города.
Ново-Западное кладбище начало свою историю с 1967 года. На его Аллее славы в центральной зоне захоронены разные выдающиеся личности, которые трагически погибли. Первыми стали три представителя органов власти, трагически погибшие при тушении лесного пожара в 1972 году. Двадцать лет спустя, произошёл пожар в местном училище культуры, его жертвы тоже захоронены здесь. Сейчас на кладбище допускаются только подзахоронения в родственные могилы. Новые погребения разрешены в случаях исключительной важности захороняемой особы. Список погребённых некрополя состоит из множества известных и знаменитых фамилий.
Мироносицкое кладбище открыто было в 1887 году, закрыто в 1968. Расположено оно по улице Захарова и занимает немного больше 11 гектаров. На кладбище имеется 709 захоронений советских воинов, погибших в 1941 – 1945 годах.
Митрофаньевское кладбище площадью в 13 гектаров открыто в 1887 году и действовало до 1973 года. Участники войны 1941 – 1945 годов тоже захоронены на этом кладбище в братских могилах, как и австро-венгерские воины. В настоящее время некрополь считается закрытым, хотя изредка на нём и производятся захоронения. Это бывает очень редко, за весь 2008 год произведено 98 захоронений.
В 1979 году начало работу кладбище поблизости от посёлка Чемодановка. Неофициально его стали звать Чемодановским. Каждый год на 70 гектарах кладбища производится в среднем 2 – 3 тысячи захоронений. Артист и музыкант Сергей Пенкин профинансировал строительство на кладбище часовни Всех Святых. Кладбище благоустроено, работают 8 колонок с артезианской водой, проложена асфальтовая дорога до кладбища от федеральной трассы.