Более ста лет работает мусульманское кладбище. Места на нём становится всё меньше, и по просьбе мусульманской общины под новое мусульманское кладбище выделен достаточный по площади участок рядом с подстанцией «Чистопольская-220». Состоялась закладка памятного камня.
Существует на территории района также старое мусульманское кладбище, некоторые камни на котором датируются 14 веком. В окрестностях тогдашнего города Джукетау находятся некоторые надгробные сооружения, которые можно отнести к XIII-XIV столетиям.
То, в каком состоянии находятся городские кладбища, является предметом заботы для всего городского населения. Принимают некоторые меры и городские власти. Постоянно проводятся большие работы по благоустройству мест захоронений. Как на татарском кладбище, так и на новом русском появились металлические ограды и новые ворота. Виктор Смыков, депутат Государственного Совета, поспособствовал тому, чтобы у некрополей были высажены деревья, в результате посадили сорок четыре ели. Новое русское кладбище получило гравийную дорогу, началось строительство автостоянки. Во всяком случае, площадка под неё расчищена. И татарское, и русское кладбища посещались с проверкой представителями местной власти.
Что касается мусульманского кладбища, то оно нуждается в первую очередь в расширении. Сейчас же члены мусульманской общины занимаются его благоустройством. Студенты и учащиеся закреплённых за кладбищем учебных заведений города каждые выходные убирают здесь. Вывозится много опавшей листвы, распиливают и убираются старые деревья.
В 2013 году архимандриту Никандру удалось разыскать место захоронения своего предшественника – Серапиона, который был расстрелян во время сталинских репрессий. Оказалось, захоронен архимандрит Серапион в братской могиле на нынешнем Авдиевском кладбище. С помощью добровольных помощников архимандрит установил крест – памятник жертвам репрессий, погибших в казанском храме, превращённом в тюрьму для политзаключённых.