Тульский некрополь

Здесь вы можете узнать последние новости музея "Тульский некрополь", основанного в 1988 году, деятельность которого направлена на изучение и спасение старинных кладбищ.

Некрополистика - историческая дисциплина, посвященная изучению, сохранению и описанию кладбищ(некрополей). Изучение истории некрополей обогащает нашу культуру, это часть нашей истории!
Пятница, 31 Июль 2015 09:30

Доступность культурных объектов для инвалидов-колясочников

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Пандус установлен   в Государственном Эрмитаже Пандус установлен в Государственном Эрмитаже

Для человека с ограниченной подвижностью посещение любых мест вне дома – проблема! Но болезнь человека, когда он прикован к коляске, не уменьшает его культурных потребностей, а желание посетить театр или музей вполне естественно. Только есть одно «но» - если этот музей технически готов принять посетителей с ограниченными возможностями. Статистика говорит, да и практика подтверждает, что далеко не все заведения культуры приспособлены к тому, чтобы их могли посещать инвалиды!

Проблема доступности музеев для инвалидов

Речь в первую очередь идет о возможности въезда коляски в помещение музея или другого заведения, на коляске ведь невозможно подняться по ступенькам. И если входные двери ещё могут быть сделаны должным образом, то пандус без проблем можно спроектировать только при строительстве нового здания. В проекте нового строительства бывают предусмотрены детали, позволяющие инвалидам-колясочникам пользоваться будущим зданием. Хотя для исторических зданий установка пандусов, например, требует согласования с государственными организациями. Сделать историческое здание доступным для инвалидов бывает трудной задачей.

Трудной, но вполне выполнимой. Особенно, если при реставрации музеев обратить внимание на лёгкие металлические пандусы Роллопандус. Преимущество их в данном случае заключается в мобильности. Такой пандус в случае необходимости можно просто свернуть и без труда перевозить даже в багажнике обыкновенного легкового автомобиля. Но при всей своей лёгкости и мобильности конструкция способна выдерживать достаточно большой вес.

Пандус установлен при входе  в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Рис. Пандус установлен при входе  в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Достойно внимания и то, что установка таких пандусов может проводиться без согласования с государственными организациями, в исторических зданиях в том числе. Этим уже воспользовались некоторые крупные музеи, такие как Исаакиевский собор в Петербурге, Казанский кремль и многие другие. Их опыт показывает, что продукция торговой марки Роллопандус весьма эффективно помогает сделать доступным для инвалидов-колясочников любое здание.

А как же объекты чемпионата мира по футболу в 2018 году...

Но музеи – не единственные объекты, которые могут стать доступны инвалидам благодаря этой продукции. Уже не в столь и далёком 2018 году в России планируется проведение чемпионата мира по футболу.

Абсолютно все объекты в 11 российских городах, принимающих чемпионат, просто не могут оказаться идеально подготовленными к принятию болельщиков – инвалидов-колясочников. Идущая реконструкция стадионов обязательно должна учесть их потребности, что невозможно без применения продукции торговой марки Роллопандус. Их пандусы сделают доступными для людей на инвалидных колясках даже старые здания, которые будут использованы для проведения чемпионата. Новые же будут заранее проектироваться с учётом потребностей инвалидов. Так они тоже смогут присутствовать на мероприятиях чемпионата и поддерживать морально наших спортсменов.

Оснащение пандусами здравниц и санаториев

Ещё один очень острый для инвалидов-колясочников вопрос – оснащение пандусами здравниц и санаториев. Казалось бы, что уж в этих заведением обязательно должны быть предусмотрены пандусы, но, к сожалению, это не так. Поэтому продукция Роллопандус очень пригодится при строительстве новых и модернизации существующих санаториев.

Прочитано 1256 раз Последнее изменение Пятница, 31 Июль 2015 09:53

Что бы не потерять нажмите на кнопочку справа, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соцсети

Administrator

Слово администратора

Изучение истории некрополей - это благородное дело, т.к. помимо истории отдельного кладбища нам удается узнать о истории наших предков, например, о неизвестной части истории целого города, к которому относилось данное кладбище или о жизни значимых и забытых в нашей истории личностей, похороненных на городских захороненниях...