Тульский некрополь

Здесь вы можете узнать последние новости музея "Тульский некрополь", основанного в 1988 году, деятельность которого направлена на изучение и спасение старинных кладбищ.

Некрополистика - историческая дисциплина, посвященная изучению, сохранению и описанию кладбищ(некрополей). Изучение истории некрополей обогащает нашу культуру, это часть нашей истории!
Суббота, 09 Май 2015 21:48

Бахишти Макбара

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация

бахишти Макбара Райское кладбище
урду بہشتی مقبره
В какой стране находится: Пакистан
Пакистан Рабва
Община Ахмадийская Мусульманская Община
Координаты кладбища: 31°45′42″ с. ш. 72°55′01″ в. д. / 31.7618444° с. ш. 72.9170111° в. д. / 31.7618444; 72.9170111 G O Я Координаты кладбища:: 31°45′42″ с. ш. 72°55′01″ в. д. / 31.7618444° с. ш. 72.9170111° в. д. / 31.7618444; 72.9170111 G O Я
Когда основан (Дата основания): 1947
Официальный язык: урду
Список захороненных более 10 тыс. могил
Официальный Официальный сайт: https://www.rabwah.net/

Описание "Бахишти Макбара"

Бахишти Макбара («Райское кладбище»- Это религиозное кладбище, расположенное, сначало в Кадиане, Индия, а потом и в Рабве, Пакистан. Оно было заложено Ахмадийской Мусульманской Общиной, как выполнение завещания основоположника общины Мирзы Гулама Ахмада, в его книжке «Аль-Васийят». Мирза Звонам Ахмад составил это завещание, после того, как в одном из собственных видений, ангел показал ему место его погребения.

Содержание

1 История 2 Положение 3 Кадиан 3.1 Известные Погребения 4 См. также 5 Примечания 6 Ссылки

История

В 1905 году Мирза Звонам Ахмад — Основоположник Ахмадийской Мусульманской Общины опубликовал книжку под заглавием «Аль-Васийят» (Завещание). В ней он обрисовывает основание кладбища для членов общины, которые при жизни отдавали предпочтение духовным вещам, ежели вещественным. В те времена, отыскать подходящий участок земли вокруг Кадиана было очень недешево, потому Мирза Звонам Ахмад предложил участок земли из собственного собственного имущества.

Он также поставил условия, для тех, кто будет похоронен на этом кладбище. Они должны были выполнить последующие три требования:

1. Каждый человек, желающий быть похороненным на этом кладбище, должен по мере собственных способностей делать взносы для покрытия грядущих расходов.

2. На этом кладбище будет похоронен тот член Общины, который сделает завещание о том, что после его погибели десятая часть оставшегося после него имущества будет применена в согласовании с указанием Общины: на распространение ислама и проповедование велений Священного Корана. Каждый правдивый и совершенный в собственной вере человек будет иметь право в своём завещании выделить на это огромную, но не наименьшую часть из собственных доходов. 3. Третье условие заключается в том, что человек, похороненный на этом кладбище, должен быть праведным и богобоязненным. Он должен сторониться всего запрещенного и не придавать Аллаху сотоварищей. Он должен быть правдивым и искренним мусульманином.

— Мирза Звонам Ахмад, «Аль-Васийат», стр. 23-25

Положение

В текущее время есть два кладбища под заглавием «Бахишти Макбара». Одно из их размещено в Кадиане, Индия, а другое в Рабве, Пакистан.

Кадиан

26 мая 1908 года погиб Мирза Звонам Ахмад в Лахоре. Его тело было перевезено поездом в Баталу. Оттуда тело довезли в Кадиан, где оно было захоронено на кладбище «Бахишти Макбара». Тыщи членов общины прибыли в Кадиан, чтоб совершить его заупокойную молитву. В то время все видные члены Ахмадийской Мусульманской Общины единогласно согласились с тем, что Хаким Маульви Нуруддин должен возглавить общину в качестве первого преемника Мирзы Гулама Ахмада. В тот же денек Хаким Маульви Нуруддин, в качестве Халифа Обетованного Мессии, сделал заупокойную молитву по Мирзе Гуламу Ахмаду. Рабвах

Известные Погребения Мирза Башируддин Махмуд Ахмад (12 января 1889 — 7 ноября 1965) — II Халиф Обетованного Мессии и Имама Махди, Глава Ахмадийской Мусульманской Общины и старший отпрыск Мирзы Гулама Ахмада и его 2-ой супруги, Нусрат Джахан Бегам. Он был избран в качестве второго преемника Мирза Гулама Ахмада 14 марта 1914 года, в возрасте 25 лет, на последующий денек после погибели собственного предшественника Хакима Нуруддина. Сделал организационную структуру Ахмадийского общества, улучшил его администрирование, составил 10 томов толкования Священного Корана и развил необъятную миссионерскую деятельность за пределами субконтинента Индии (а потом и Пакистана). Был известным оратором и активным политическим деятелем, в особенности до провозглашения независимости Индии. Мирза Башируддин Махмуд Ахмад рассматривается членами Ахмадийской Мусульманской Общины, как «Муслихи Maуд» (Обетованный Реформатор) либо «Обетованный сын», согласно предсказанию Мирзы Гулама Ахмада о том, что Бог дарит ему отпрыска. Мирза Насир Ахмад II Халиф Обетованного Мессии и Имама Махди. Лауреат Нобелевской премии Абдус Салам был похоронен в Бахишти Макбаре, в Рабве, рядом с могилами собственных родителей. На эпитафии его могилы сначало была написано «Первый мусульманин Лауреат Нобелевской премии», но из-за приверженности Абдус Салама Ахмадийской Мусульманской Общине, слово «мусульманин» была позднее стерто по приказу местного судоисполнителя в согласовании с Указом XX, которая заявляет, что ахмади не мусульмане.Абдус Салама получил Нобелевскую премию по физике В 1979 году «за вклад в построение объединённой теории слабеньких и электрических взаимодействий меж простыми частичками, в том числе за пророчество слабеньких нейтральных токов» вместе с С. Вайнбергом и Ш. Глэшоу.Он был Членом Английского царского общества (1959), зарубежный член Академии СССР (1971), Государственной академии США (1979). После его погибели 21 ноября 1996 года, более 13000 человек пришли проводить его в последний путь и поболее 30000 человек присутствовали на его заупокойной молитве. Мухаммад Зафрулла Хан, также похоронен в Бахишти Макбара, в Рабве. Мухаммад Зафарулла Хан В 1947 году был назначен первым Министром зарубежных дел Пакистана, эту должность он занимал в течение 7 лет. С 1948 по 1954 год он представлял Пакистан в Совете Безопасности ООН, выступал за освобождение захваченных, по воззрению пакистанской стороны, территорий, таких как Кашмир, Северная Ирландия, Эритрея, Сомали, Судан, Тунис, Марокко и Индонезия. С 1954 по 1961 года Зафрулла был арбитром Интернационального Суда ООН в Гааге. Потом в период с 1961 до 1964 он был неизменным представителем Пакистана при ООН, с 1962 года он в течение 2 лет был Председателем Генеральной Ассамблеи ООН. В 1970 году он был избран президентом Интернационального суда ООН в Гааге, эту должность он занимал до 1973 года.

Мухаммад Зафарулла Хан погиб 1 сентября 1985 года после затяжной заболевания. Он похоронен в Бахишти Макбаре в Рабве.

См. также

Вади ас-Салам

Прочитано 388 раз

Что бы не потерять нажмите на кнопочку справа, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соцсети

Administrator

Слово администратора

Изучение истории некрополей - это благородное дело, т.к. помимо истории отдельного кладбища нам удается узнать о истории наших предков, например, о неизвестной части истории целого города, к которому относилось данное кладбище или о жизни значимых и забытых в нашей истории личностей, похороненных на городских захороненниях...

Другие материалы в этой категории: « Берковецкое кладбище Баньё (кладбище) »